Все о покраске мебели из дерева

В данной статье мы расскажем вам всё о покраске мебели из дерева. Покраска деревянной мебели проста только на первый взгляд, на самом же деле она требует достаточно высокого, профессионального мастерства и определённых теоретических знаний. Также стоит отметить, что лучше всего красить мебель с использованием современного оборудования, а если вы не владеете необходимыми навыками и технологиями, лучше всего доверить это дело специалистам. Здесь же необходимо добавить, что если вы умеете красить металлические или пластиковые поверхности, то этот опыт вряд ли поможет вам с качественной покраской дерева, ведь для окрашивания разных видов мебели используются совершенно различные технологии.


Наибольшее количество времени при покраске деревянной мебели отнимает не собственно процесс окрашивания, а подготовительные работы: очистка, шлифование и шпаклевание, а после этого ведь нужно снова отшлифовать деревянную поверхность, а затем покрыть её слоем грунтовки. Только после правильного выполнения всех вышеуказанных процедур можно сказать, что покраска мебели по больше части удалась. У неопытного человека собственно покраска займёт всего лишь около 5% времени, а всё остальное время (то есть 95%) уйдёт на подготовительные мероприятия. Специалист способен уделять подготовке поверхности не более 80% времени от общего количества времени на покраску. Что касается технологий окрашивания деревянной мебели, то, помимо обычного лака и краски, на мебель может наноситься и специальная краска — например, патина, которая с успехом имитирует старение материала. Патинирование в этом плане позволяет добиться удивительного эффекта, когда новая мебель выглядит совершенно как антикварная.

И ещё об одной детали, чтобы вы действительно знали всё о покраске мебели из дерева. Это время, потраченное на данную процедуру. Сегодня, когда технологии достигли небывалых высот, процедура окрашивания деревянной мебели промышленным способом выглядит весьма простой. Однако стоит учесть, что такие изделия по качеству окрашивания будут существенно уступать окрашенным вручную поверхностям. Есть даже примеры, когда удавалось добиться практически зеркальной деревянной поверхности (разумеется, такое возможно проделать далеко не с каждой породой дерева), а вот промышленным способом сделать так до сих пор невозможно. Мебель, окрашенная мастером вручную, всегда будет лучше промышленного изделия — именно поэтому она и стоит дороже.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий