Расстановка мебели к новому году

Несмотря на то, какая атмосфера будет царить в конкретном помещении, и какое количество людей в нем будет находиться, в любом случае, Новый год заглянет в каждый дом, офис или в любое другое заведение. Многие дизайнеры придерживаются собственного мнения насчет того, как грамотно расставить предметы мебели и интерьера в помещении. Итак, какие варианты расстановок предлагают дизайнеры?


Классический вариант расстановки мебели.

Данного варианта необходимо придерживаться, если встреча Нового года запланирована в доме среди близких родственников. В любом случае, не обойтись без праздничного стола. Он должен соответствовать не только размерам помещения, но и количеству человек. Так как данный праздник затягивается обычно на несколько часов, то места для присутствующих должны быть свободными и удобными. На противоположных сторонах от стола необходимо разместить парные предметы интерьера. Это могут быть: кресла, пуфы или обычные стулья. Важно уделить внимание и скатерти. Она должна подходить по размеру, а также соответствовать по оттенку с цветовой гаммой комнаты. Желательно, чтобы скатерть не раздражала глаза и не перебивала своей яркостью богато расставленные блюда. Чтобы правильно завершить праздник, важно заранее подготовить для участников торжества свободные места для просмотра телевизора. Это может быть просторный диван и удобные кресла.

Зонирование пространства.

Наступление Нового года больше всего ждут дети, поэтому они обычно приходят в гости вместе со взрослыми. Для того, чтобы родителям удалось во время праздника расслабиться, но при этом, дети могли находиться на видном месте, то, желательно, чтобы в комнате, где будет проходить праздник, была зона отдыха и для малышей. Если в помещении располагается два дивана, то, в этом случае, можно их поставить друг напротив друга, тем самым, освободив место для подвижных детских игр. Также, не стоит забывать, что для детей тоже должно быть место за новогодним столом. Это необходимо для того, чтобы в момент боя курантов все члены семьи были вместе. Затем дети спокойно могут заняться своими делами. Помните, что малыши могут оставить следы на мебели, поэтому стоит позаботиться еще и о мебельном покрытии. Для этого можно использовать пледы, покрывала. Если ваша квартира имеет большую площадь и несколько комнат, то детей лучше всего расположить в отдельной комнате, только важно время от времени заглядывать туда.

Фуршет.

Данный вариант празднования очень популярен среди молодежных компании и жителей западных стран. Если вы выбрали данную форму празднования Нового года, то стоит учесть, что мебель в комнате должна быть расставлена в хаотичном порядке, при этом в середине помещения должно оставаться пространство для танцев. Также по краям комнаты необходимо расположить места для отдыха со столиками и пуфами. Такая обстановка очень удобна для тех, кто любит небольшие компании и не желает сидеть за общим столом. Фуршет предполагает присутствие в основном молодежи, а вот старшему поколению такая обстановка, наверняка, будет непонятна.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий