Покупаем детскую кроватку

Покупаем детскую кроватку

Кроватка имеет огромное значение в жизни малыша, поскольку он будет проводить в ней большую часть первых месяцев своей жизни.
До момента покупки нужно определиться с её местом расположения. Для родителей и ребенка будет лучше, если первое время ребенок будет спать неподалеку от взрослых. Кроватка должна находиться в теплом, светлом и проветриваемом помещении, но около батареи или окна её лучше не размещать.



Человеку, впервые пришедшему в магазин детской мебели, легко потеряться среди огромного выбора всевозможных изделий. Поэтому остановимся поподробнее на этом моменте.

Основные типы детских кроваток

1.) Классический вариант

Это самый востребованный тип мебельной продукции, изготовленной для детей.
Классические кровати оснащаются:

    • колесиками,
    • полозьями,
    • ножками.

Размер кроваток российского производства является стандартным (120 на 160 сантиметров), а вот зарубежные производители не придерживаются единых норм. Стоит обратить внимание на наличие на бортиках накладок из силикона или пластика, которые предотвратят возникновение травм.

2.) Кровати в два яруса

Данный вид мебели подойдет ребенка, перешагнувшего черту младенческого возраста. Но верхний ярус из соображений безопасности в любом случае должен быть оборудован бортиками. Также должна быть лесенка, позволяющая без проблем забраться наверх. Такие кровати подойдут не только многодетным семьям: нижний ярус часто используется ребенком и его друзьями для игр. Тем более, по уверениям психологов, наличие верхнего яруса способно решить проблему с капризами малыша, не желающего засыпать: дети начинают проявлять интерес ко «второму этажу» и быстрее засыпают именно там.

3.) Колыбель

Данный вид кроватей не особенно практичен, так как может использоваться довольно ограниченный период времени: после достижения ребенком возраста 6 месяцев использовать колыбель становится невозможно. Но есть и преимущества: такие кроватки оснащены ручками, позволяющими без особых усилий переносить с места на место.
4.) Кроватка-манеж

Данные кровати могут складываться, что пригодится при частых переездах. Сложенный вариант помещается в обычную дорожную сумку. В разложенном же виде кровать является не только спальным местом, но и пространством для детских игр.

5.) Кроватка-трансформер

Изделие представляет собой обычное спальное место со всевозможными приставными столиками и полочками, которые могут убираться по мере необходимости и роста ребенка. Трансформеры могут менять размер по длине и ширине, что позволяет использовать их длительное время.

Важные детали

Выбирая кроватку для малыша, особое внимание нужно обратить на материал, из которого она изготовлена. Наилучшим выбором будет дерево, так как оно легко моется, сохнет и является натуральным материалом, не вызывающим аллергии. Бук, клен, ольха являются наиболее подходящими породами древесины, пригодными для изготовления кроваток, чего нельзя сказать про сосну: данный тип дерева легко царапается.

Поверхность любой части изделия должна быть идеально гладкой: зазубрины могут поранить младенца.

Следует помнить о том, что новая вещь, как правило, поначалу издает специфический запах, поэтому приобрести кроватку лучше за пару недель до появления малыша.

Наличие колесиков и полозьев пригодится при укачивании малыша, но отрицательным образом скажется на его безопасности, когда он останется спать без присмотра. Поэтому обязательно нужно проверить наличие фиксаторов, придающих модели устойчивость.

Следует проверить и расстояние между прутьями, которое не должно быть менее 3-х и более 7-ми см.
Перед покупкой нужно осмотреть все крепления на прочность. Не должно быть и трещин, иначе пребывание в такой кроватке будет небезопасным.
Лучше покупать кроватку в комплекте с матрасом: в таком случае не придется подбирать его отдельно под размеры каркаса. Материал матраса должен быть натуральным. Лучшей набивкой на сегодняшний день является кокосовая: она не вызывает аллергии и удобна в использовании.

Матрас не должен быть чересчур жестким, иначе слабый позвоночник ребенка может повредиться. Обязательно по периметру должна быть рама, которая не позволит матрасу прогибаться. Не лишним будет и наличие съемного чехла.

Выбор кроватки – важный и непростой процесс, к которому надо подойти с ответственностью! Удачной покупки!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий