Подростковая мебель, когда пора менять?

Настает тот день, когда нужно сменить дизайн и общий облик комнаты подростка. У всех по разному настает этот день, но в основном пора менять наступает в 12-13 лет.


В таком трудном переходном возрасте следует обязательно учитывать пожелания подростка. И учесть такое главное правило, что новая комната должна быть многофункциональной и иметь подростковую мебель. Нужно разделить комнату на несколько зон. Первая зона – это зона отдыха, так как кровать или диван. Лучше всего чтобы это была хорошая и большая кровать, на которой ребенок мог лечь так, как ему угодно без какого либо дискомфорта. Такую кровать можно совместить и с шкафом, в котором можно будет хранить постельное белье или другие принадлежности подростка. Складной диван тоже отличный вариант, когда комната не очень большая. Так же имеются диваны с откидывающимся крышкой с матрасом, под которым можно хранить все тоже постельное белье или другие принадлежности. Вторая зона – это рабочее место подростка. То место где он будет делать уроки или работать над своими делами и проектами. Поэтому эту зону нужно оснастить удобной и комфортной мебелью, за которой подросток будет рад проводить время делая свои дела. Состоит она из письменного или компьютерного стола, с небольшими шкафчиками под необходимые предметы. Третья зона – игровая зона. Не стоит забывать про такую важную вещь для подростка, как развлечения. В комнате должен находиться шкаф, в котором подросток может хранить предметы для своих увлечений и развлечений. Не обязательно это будет шкаф, можно приобрести небольшой журнальный столик, в котором есть ящички или стол – тумба в котором шкафчики выдвигаются по бокам, он не займет много место, но поможет сохранить столь важную зону, как игровую.

Зачастую не все квартиры могу позволить себе большие детские комнаты, они чаще всего не больших размеров. Но и с этой проблемой можно справиться, продаются многофункциональные мебельные конструкции, которые содержат в себе все необходимые зоны, шкафчики, столики, тумбочки и так далее. Если же у вас большая и просторная детская комната, то в ней можно воплотить любую задумку подростка, только не стоит выбирать агрессивный и провокационный дизайн, так как это негативно сыграется на психике и характере ребенка, он может быть этого не понимает, а вам следует ему это объяснить.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий