Оформляем детскую комнату

Оформляем детскую комнату или Какой из вас дизайнер?

В вопросе оформления детской комнаты большую роль играет то, какими средствами вы располагаете на момент ремонта в детской комнате. Ведь не будем лукавить, что человеку со средней заработной платой будет трудно создать и внедрить у его любимого чада (а тем более, если этих чад 2,3 и более) дизайнерский проект. Как бы при этом ни любили вы своих детей, но на нет и суда нет…



Поэтому при планировании детской необходимо, прежде всего, решить готова ли ваша семья потратить некую сумму денег на новомодного дизайнера или всё-таки вы обойдётесь своими силами?
Если предусматривается первый вариант, то сценарий таков. Вы приходите в фирму (в каждом городе их множество) или как сейчас стали называть – студию. И дизайнер поэтапно с учётом ваших размеров и особенностей комнаты предлагает вам различные варианты оформления детской. В принципе при наличии лишних денег – это идеальный вариант решения всех ваших проблем по переустройству. Ведь в данной ситуации вам не нужно ломать голову сочетается ли красный с синим и какие шторы лучше выбрать – зелёные или жёлтые (ну так чтобы подходило ко всему остальному). Ещё дизайнеры знают такие приёмы как сделать из мини комнаты комнату побольше, умеют сочетать несочетаемое (как вы раньше думали) и т. д. То есть плюсов несомненно множество. Минусы только в том, что на общение с проектировщиками нужно время и дополнительные деньги за оказанные услуги. Однако в такой ситуации нелишним будет прощупать почву в отношении грамотного оформителя, ведь в наше время дорого – не значит хорошо!
А простора для полёта фантазии предостаточно, вот и примеры:
Вариант детской для новорожденного (такой вариант подойдёт как для мальчика, так и для маленькой принцессы)

А теперь пришло время для второго варианта – оформляем детскую сами. Вот здесь конечно всё зависит от того есть ли у вас вкус и творческая жилка. Не каждый человек может похвастаться умением сочетать цвета, подбирать фактуру обоев. Многие сталкиваются с таким вопросом, к чему подбирать шторы – к обоям или к мебели? А если ещё и комната, образно говоря, 2*2м, так тут полёт фантазии сразу сойдёт на нет.
На собственном опыте убедилась, что конфетку то нам из комнаты 12м2 с мужем сделать не удастся. Исходя из того, что дети уже не совсем маленькие, решили подобрать только мебель в ярком, весёлом варианте. А сам ремонт был сделан с ориентацией на более старший возраст, в сдержанном тоне. Мы делали детскую для мальчика 4,5 лет и девочки 3 года. Поэтому нужно было постараться подобрать такую цветовую гамму, чтобы угодить им обоим. Обои мы выбрали светло-зелёные (хоть и утверждают эксперты, что этот цвет для деток постарше). Честно говоря, мы в данном вопросе учитывали мнение детей и советовались с ними. Компромисс нашли быстро и в этом ключе работали дальше. Потолок поклеили белый, сразу появилось больше простора. На пол положили светло-коричневый ламинат. Сложность возникла в подборе кроватей. Двухъярусную кровать я отвергла сразу, так как для наших непосед это было бы сплошное убийство. Хотя рассматривали такой вариант изначально в связи с нехваткой места. Остановились на яркой сочной мебели со светло-зелёными и оранжевыми кружками на светло-бежевом фоне. Приобрели угловой шкаф и две односпальные кровати с выдвижными ящиками. По выходу получилась комната в светло-зелёных, тёмно-зелёных тонах с отделкой золотом кое-где, что придаёт немного взрослости. О том, что это всё – таки детская говорят детали – мебель, детский столик со стульчиками, несколько коробов с игрушками, этажерка с детскими книгами. В дальнейшем планируем повесить на стены детские фото в рамках и, может, небольшие полочки. О письменном столе пока пришлось забыть (это, конечно, обязательный атрибут детской для деток постарше). В принципе получилось очень даже мило, несмотря на отсутствие таких акцентов, как звёздочки на потолке, мишки на обоях, цветочки на шторах и т. д. и т. п.
Поэтому можно сказать, что необходимо рассматривать каждый случай в отдельности, не полагаясь на шаблонные примеры и утверждения. Учитывать интересы вашей семьи, детей, ваш бюджет, вкусы и предпочтения ваших домочадцев. Особенно мнения деток постарше нужно учитывать обязательно. И самое главное – делать всё с душой, с любовью и всё у вас получится не хуже дизайнеров!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий