Мягкая мебель – диван

Диван это прежде всего один из видов мягкой мебели, которая предназначена для комфортного отдыха хозяев и их гостей. Обычно, крупные диваны стоят в гостиной комнате, а небольшие в детской.
Такую мебель приобретают в комплекте с пуфами и креслами, но можно и отдельно все зависит от ваших предпочтений и количества свободного места в квартире. Больше всего распространенны двух- и трехместные диваны, вы можете приобрести не только крохотные диванчики для двоих, но и массивную конструкцию , состоящую из большого количества деталей. Особый уют вашему жилью придаст угловой диван, однако он занимает куда больше места, чем остальные модели. Возможно, вы рассчитываете отдохнуть и расслабиться на своём диване? Тогда для вас существуют множество моделей с вмонтированной барной стойкой и столиком-подставкой.


Материалы которые используются при изготовлении мягкой мебели можно разделить на несколько категорий:

  • • материалы для набивки.
  • • материалы для каркасов,
  • • материалы для покрытия,

Наиболее популярные материалы для набивки это: синтепон, поролон и пенополиуретан. Синтепух, дюрафил и спандбонд это современные виды набивки производимые на основе холлофайбера. Перед покупкой дивана рекомендуется проверить, находятся ли внутри него пружины.
Диванные каркасы обычно изготавливают из фанеры и различных древесных плит (ДСП и МДФ). Если диван сделан из ДВП или других древесных плит, чтобы предупредить выделение токсичных формальдегидных смол, он должен быть покрыт слоем защитной краски. При изготовлении дивана из натурального дерева, необходимо чтобы сырье было хорошо просушено, во избежание появления скрипа и трещин.
Для обивки диванов используют искусственную и натуральную кожу, а также различные виды тканей.

Качественно выделанная натуральная кожа – это практичный и престижный материал для обивки. Дорогостоящие диваны выполнены из цельных кусков кожи, на них уходит примерно тридцать шкур. В диванах подешевле используются небольшие кусочки, отчего на готовом изделии видны швы и складки.

Флок и микрофибра – самые распространённые синтетические материалы, используемые для обивки диванов. Кроме того завоевали популярность самые тёплые ткани – шиниллы.

Кроме этого диван может быть раскладным и оборудован съёмными чехлами и подлокотниками.

Также практически все модели оборудованы компактными ящиками для постельного белья.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий