Мебель в стиле Прованс

Стиль Француцкого Прованса зародился, как это можно понять из названия непосредственно во Франции, а именно на юге Франции. Так как на юге Франции лето долго и достаточно жаркое, а поэтому мебель требовала хорошо лакокрасочного покрытия, так и зародилась мебель в стиле Прованс. Так как нужно было искать дешевые и долговечные краски, то выбор пал на масляные краски. Их выбрали и по простоте использования, потому что дерево не нужно было готовить мебель к покрытию заранее, а можно прям сразу покрывать ее красками. Она так же скрывает некоторые дефекты мебели, но и ее шероховатости и небольшие недочеты.


Но все равно со временем краска выгорала и появлялся тот самый шарм, о котором все говорят и все хотят иметь у себя дома мебель с таким покрытием и видом. Но этот стиль появился не специально, а очень случайно. Здесь сыграло свою роль любовь французов к простоте, комфорту и уюту их дома. Она хотели жить в тех домах, которые им нравились со всеми их вкусами и постоянным чувством совершенства и прекрасного.

За последние двадцать – тридцать лет направление стиля Прованс достигло невероятных границ. Теперь этот стиль не только распространен во Франции, но и в северных странах, в горах и даже на побережье, что очень далеко от Прованса. И этот стиль прижился там так, что как будто бы он там всегда был или даже зародился.

Мебель в стиле Прованс имеет свои основные особенности:

1. Светлая мебель и такая мелочь как салфетка, не простые, а льняные.

2. Индивидуальный вид каждой детали и вещи, начиная от тарелки и заканчивая мебелью.

3. Натуральные и естественные материалы мебели. Это может быть дерево, керамика, стекло или хлопок и лен для обивки и различных дополнительных нюансов во внешнем виде вещи.

4. Старинный вид каждого изделия. Старина придает определенную историю и необычайный вид предмету интерьера.

Наука и технология шагнула далеко вперед, теперь благодаря современным технологиям древесина темнее и трескается в тех местах, где задумал дизайнер мебели, но она не просто лопается, он сохраняет свое качество и надежность со стойкостью.

И эта красота была нераскрыта другим странам на протяжении ста лет, теперь появилась в других странах. И теперь россиянин или американец или даже итальянец, может окунуться в жаркий летний денек Прованса и почувствовать уют Франции.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий