Кожаные прямые диваны

Обычно диваны делятся производителя на прямые и угловые. И вроде бы тут не должно быть каких-либо вопросов. Прямые – это те, которые вытянуты в линию, а угловые созданные для того чтобы помещаться в углу комнаты. Однако, если присмотреться к ассортименту повнимательнее, то можно увидеть, что существует множество разновидностей прямых и угловых диванов.


Начнем с описания прямых диванов.

Различаются они прежде всего глубиной сиденья. Определяется она наличием встроенной раскладушки или отсутствием оной. Спальное место образуется как раз за счет раскладушки. Если в диване отсутствует внутренняя раскладушка, то он и физически и визуально является компактным, в отличие от дивана-кровати. Обычно они приподняты над полом на высоких ножках, а глубина сидения приравнивается к длине бедра и составляет примерно 60 сантиметров. Такие диваны выступают в качестве стационарной модели или части модульной композиции. Кожаные прямые диваны в приемных – яркие примеры такого вида изделий.

Теперь рассмотрим угловые диваны.

Все угловые диваны можно разделить на два вида: так называемые диваны "на троих" и диваны для просторных помещений.

Речь в первом варианте идет о сиденье для трех человек Г-образной формы. В нем выступ образуется за счет удлиненной кушетки. Если эта модель предназначается еще и для сна, то она оборудуется механизмом трансформации под названием "дельфин", благодаря которому в образовании спального места учувствуют все подушки сиденья. При этом получается площадка размером 1,5х2 метра.

Во втором варианте исполнения угловых диванов, в образовании сидения участвуют сразу несколько модульных элементов. Нередко появляются модели на 3+3 или 3+4 или даже больше сидячих мест. Бывают модели на столько больших, что изгибаются дважды, при этом имею в итоге форму буквы П или S. Огромные модели угловых решений могут быть оборудованы механизмами трансформации, в том числе и для образования спального места. Наиболее распространены различные вариации "раскладушек".

Конечно, существуют и другие виды диванов, такие как "лепестковые" или островные, но в большинстве своем они представляют скорее дизайнерское решение, для украшения интерьера, нежели удобные и практичные предметы мебели. Стоимость таких моделей тем не менее ничуть не меньше, а иногда и выше привычного кожаного прямого дивана.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий