Книжный шкаф с подъемно-откидными дверцами

Этот ранний образец модульной мебели для оффисов до сих пор остается популярным.

Вы можете поставить пять модулей один на другой, чтобы получился книжный шкаф.

Пара модулей может служить небольшим сервантом или столиком рядом с диваном.

Изготовьте основание, верх и разместите между ними столько корпусных секций для вашей библиотеки, сколько пожелаете. Все части такого шкафа просто ставятся друг на друга и скрепляются между собой. Вы сами сможете изготовить деревянные направляющие для подъемно-откидных дверок, и единственно необходимой фурнитурой, кроме шурупов, будут ручки.

В «Списке материалов» и «Схеме раскроя» указано количество деталей для изготовления одной корпусной секции книжного шкафа.

Умножьте указанное количество деталей на число секций, которые вы собираетесь изготовить.


Сначала изготовьте корпус

1. Выпилите верхнюю и нижнюю панели А указанной ширины с припуском около 25 мм по длине.

Подготовьте кромочные накладки В, также оставив на них припуск по длине.

Приклейте накладки к панелям, прижимая их струбцинами.

Когда клей высохнет, отшлифуйте накладки вровень с поверхностями панелей и опилите припуск с обоих концов.

2. Лучшая сторона каждой панели должна быть обращена внутрь корпуса.

Отфрезеруйте 2-миллиметровые фаски на кромочных накладках (рис. 1).

Окончательно отшлифуйте обе панели наждачной бумагой № 220.

3. Для изготовления боковин выпилите стойки С, перекладины D и средники Е.

Установите в пильный станок пазовый диск толщиной 10 мм и выпилите пшунты по центру кромок (рис. 2).

4. Для формирования шипов на концах перекладин и средников установите 6-миллиметровый пазовый диск. Чтобы придать шипам требуемую длину, расположите продольный (параллельный) упор справа от диска и зафиксируйте его на расстоянии 10 мм от левой стороны диска.

Закрепите на поперечном (угловом) упоре деревянную накладку, которая должна слегка касаться продольного упора. Проверив настройки на обрезках, сформируйте шипы на концах деталей (рис. 2 и 2а), делая два прохода.

5. Распустите по толщине и острогайте доски, чтобы сделать заготовки для боковых филенок F, а затем выпилите филенки указанных размеров. Чтобы при усушке в готовом изделии неокрашенные края филенок не оказались на виду, отшлифуйте их окончательно и нанесите морилку. (Мы использовали состав ZAR No. 114 Provincial.)

6. Перед сборкой боковин наклейте полоски малярного скотча на перекладины D и разметьте на них положение средников Е. Приклейте и с помощью этих меток выровняйте средники между перекладинами посередине, а затем зафиксируйте струбцинами. Вставьте на место филенки F и добавьте стойки С (фото А).

Когда клей полностью высохнет, выпилите на боковинах вдоль задних кромок с внутренней стороны фальцы для вставки задней стенки К.

7. Отфрезеруйте на внешних ребрах боковин, а также на передних верхних и нижних углах передних стоек С фаски шириной 2 мм (рис. 1). Окончательно отшлифуйте собранные боковины.

8. Настройте ламельный фрезер для выборки гнезд посередине толщины 19-миллиметровой фанеры. Разметьте центры и сделайте гнезда для ламелей #20 в торцах верхней и нижней панелей корпуса А/В. Выровняв задние стороны панелей с краями фальцев в боковинах, перенесите разметку гнезд на боковины. Отфрезеруйте гнезда в боковинах. Склейте детали корпуса, вставив ламели в гнезда, и убедитесь в прямоугольности сборки.

9. Острогайте материал до толщины 16 мм и выпилите направляющие G для дверцы. Используя пильный станок с пазовым диском, сделайте в направляющих шпунты (рис. 3).

Вставьте в патрон сверлильного станка сверло Форстнера диаметром 12 мм и просверлите отверстия. Затем сделайте раззенкованные монтажные отверстия. У вас должны получиться две зеркально симметричные детали.

Окончательно отшлифуйте направляющие и прикрепите их струбцинами на место (рис. 1). Выровняйте задние торцы направляющих с краями фальцев на боковинах. Через монтажные отверстия просверлите в боковинах направляющие отверстия и вверните шурупы. Подготовьте четыре дубовых шканта длиной 38 мм и вклейте два из них в передние отверстия направляющих. Два оставшихся шканта будут служить стопорами, которые вы установите позднее в задние отверстия.

Сначала склейте перекладины со средником, а затем вставьте филенки, не вклеивая их. Приклейте стойки к шипам перекладин, выровняв детали сверху и снизу.

10. Острогайте материал до толщины 16 мм и выпилите нижние передние упоры Н, окончательно отшлифуйте их и приклейте на место, прижав струбцинами (рис. 1).

Сделайте заготовки для боковых I и верхней J накладок с припуском около 25 мм по длине.

Установите в фрезерный стол кромочную фрезу и снимите на заготовках фаски, как показано на рисунках. Опилите боковые накладки до окончательной длины, сделав скосы на ус. Окончательно отшлифуйте накладки и приклейте их на место, прижимая вплотную к торцам направляющих G и передним граням нижних упоров Н. Затем отметьте точную длину верхней накладки, опилите на обоих ее концах скосы и приклейте на место между двумя боковыми накладками, аккуратно выровняв.

11.Выпилив заднюю стенку К, просверлите и раззенкуйте монтажные отверстия (рис. 1). Окончательно отшлифуйте деталь и отложите ее в сторону.

Изготовление дверцы.

1. По указанным в «Списке материалов» размерам выпилите стойки L, верхнюю М и нижнюю N перекладины. Таким же способом, как и при изготовлении боковин, сделайте на внутренних кромках деталей шпунты (рис. 4). Просверлите в стойках 12-миллиметровые отверстия для шкантов.

2. Сформируйте на концах перекладин дверцы шипы точно так же, как на деталях боковин. Склейте раму дверцы и убедитесь в отсутствии перекосов. Когда клей высохнет, вклейте шканты в отверстия стоек.

3.Чтобы сделать фальц для стекла, закрепите в цанге фрезера кромочную фрезу для выборки фальца шириной 10 мм. Направляя подшипник фрезы по внешнему краю шпунта, удалите внутреннюю (заднюю) часть кромки, формируя фальц глубиной 14 мм.

(Как при этом добиться наилучшего результата и не допустить ошибок, описано в «Совете мастера» на с. 41.).

Подрежьте уголки фальца стамеской.

4. Разметьте центры отверстий для крепления ручек (рис. 4). Просверлите отверстия и окончательно отшлифуйте раму дверцы.

5. Выпилите и острогайте заготовки для вертикальных О и горизонтальных Р штапиков. Опилите детали до указанной длины. ‘Гонким отделочным гвоздем, используя его вместо сверла, сделайте в штапиках отверстия.

Окончательно отшлифуйте штапики наждачной бумагой № 220.

Примечание. Концы горизонтальных и вертикальных штапиков О, Р не срезаются на ус, а просто стыкуются в углах фальца. Если сделать скосы, то каждая деталь будет фиксировать соседнюю, и при их извлечении возникает риск поломки. Простая стыковка штапиков позволяет извлечь их, не повредив.

Добавьте основание и верх

1.Для изготовления ножек Q острогайте до указанной толщины толстые доски или склейте заготовки из нескольких тонких. Выпилите ножки и сделайте фаски шириной 3 мм вокруг их нижних торцов.

2. Выпилите переднюю и заднюю R, а также боковые S царги. Разметьте центры и концы дуг (рис. 5).

С помощью гибкого лекала проведите плавные линии, соединяя три точки каждой дуги. Выпилите дуги и тщательно отшлифуйте опиленные края до линий разметки.

3. Настройте ламельный фрезер для выборки гнезд посередине толшины ножек. Поставьте центральные метки на внешних гранях ножек (рис. 5) и отфрезеруйте гнезда.

Выровняйте верхние кромки царг с верхними торцами ножек и перенесите разметку гнезд на внешние стороны царг. Отрегулируйте упор ламельного фрезера для выборки гнезд посередине толщины царг. Отфрезеруйте гнезда, а затем окончательно отшлифуйте ножки и царги.

4. Приклейте по две ножки к концам передней и задней царг, вставив ламели в гнезда. Зафиксируйте детали струбцинами. Когда клей высохнет, склейте основание-скамейку, приклеив на место боковые царги (фото В и С), а затем опилите скос на ее втором конце. Закрепите на место струбцинами все три накладки и отметьте длину боковых накладок, поставив метки вровень с задним краем панели т. Опилите боковые накладки до окончательной длины. Приклейте накладки к кромкам панели. Когда клей высохнет, отшлифуйте их вровень с поверхностями панели и отфрезеруйте фаски в указанных местах.

Окончательно отшлифуйте готовую панель основания.

Для завершения сборки основания разметьте на панели центры монтажных отверстий, просверлите и раззенкуйте их. Струбцинами прикрепите панель T/U/V к основанию-скамейке Q/R/S, выровняв по задней стороне и установив равные боковые свесы. Через монтажные отверстия панели просверлите направляющие отверстия в царгах основания и вверните шурупы.

5. Для крышки W склейте щитовую заготовку с припусками по длине и ширине.

После тщательной просушки опилите ее до окончательного размера. Настройте пильный станок и опилите на нижней стороне угол.

Убедитесь в прямоугольности собранного основания Q/R/S и отсутствии перекосов.

6. Выпилите панель Т для основания, а также переднюю U и боковые V кромочные накладки указанной ширины, оставив припуск около 25 мм по длине. Опилите скос на одном конце каждой накладки. Примерьте по месту переднюю накладку и отметьте ее окончательную длину.

Боковая накладка выступает сзади.

Отметьте ее окончательную длину после подгонки передней накладки

Состыкуйте опиленные скосы передней и боковой накладок на одном углу панели, временно закрепив их струбцинами , а затем с помощью линейки и остро заточенного карандаша разметьте пятку скоса передней накладки на другом углу панели.

СОВЕТ МАСТЕРА

Попутное фрезерование поможет избежать сколов.

При удалении внутренней стенки фальца фрезой велика вероятность появления больших сколов, которые испортят почти готовую раму. Чтобы этого не случилось, применяйте метод так называемого попутного фрезерования.

Сначала, чтобы создать зазор между подшипником фрезы и верстаком, положите раму на подкладки из ненужных обрезков, как показано на фото. Затем прочно зафиксируйте раму на верстаке струбцинами.

Вам придется несколько раз прерывать работу, чтобы передвинуть струбцины.

Крепко удерживая фрезер, начните удалять внутреннюю стенку шпунта, ведя подшипник по внешнему краю. Медленно передвигайте фрезер в направлении против часовой стрелки по всему внутреннему периметру рамы. Быстро вращающаяся фреза будет стремиться уйти с нужного направления и отбросить фрезер вперед и в сторону, но вы должны противодействовать этому. Так как лезвия фрезы вращаются по часовой стрелке, древесные волокна не отрываются от детали, как при обычном фрезеровании, а прижимаются к ней, и сколы не возникают.

Полностью удалив внутреннюю стенку шпунта, сделайте еще один проход по всему периметру для зачистки получившегося фальца.

Может показаться, что за один проход делается глубокий фальц, но на самом деле мы удаляем тонкую стенку шпунта. Большая часть материала удалена ранее при выборке шпунтов в деталях рамы.

Шлифовкой удалите следы пильного диска, используя твердую колодку, чтобы сохранить четкость граней на скосах. Отфрезеруйте фаски спереди и с боков на верхней стороне крышки, как указано на рисунках.

Окончательно отшлифуйте крышку.

7. Выпилите бортик X. Поставьте метки в центре верхней кромки и на расстоянии 45 мм от нижних углов (рис. 7). Соедините метки прямыми линиями, проведя их по линейке, и начертите закругления на углах.

Ленточной пилой выпилите бортик и гладко отшлифуйте его по контуру.

Отфрезеруйте фаску и окончательно отшлифуйте деталь.

8. Приклейте бортик X на место, выровняв его посередине заднего края крышки W (рис. 7). Просверлите снизу монтажные и направляющие отверстия, раззенкуйте их и вверните шурупы.

Нанесите отделку и приступайте к окончательной сборке

  1. Внимательно осмотрите все детали и дополнительно отшлифуйте места, которые в этом нуждаются. Если желаете, тонируйте древесину морилкой и хорошо просушите. (Мы использовали ZAR по. 114 Provincial.)
  2.  Нанесите бесцветное покрытие. Чтобы придать тонированной древесине более теплый оттенок, мы наносили кистью полуматовый полиуретановый лак на масляной основе.
  3. Положите готовый корпус на верстак передней стороной вверх. Струбцинами прикрепите к нему основание, выровняв задние стороны и установив одинаковые свесы с боков. Просверлите раззенкованные монтажные и направляющие отверстия сквозь панель основания Т. В нижнюю панель корпуса А (рис. 7) и вверните шурупы. Прикрепите к корпусу крышку с бортиком, выровняйте задние стороны и добейтесь равенства боковых свесов. Просверлите раззенкованные отверстия сквозь верхнюю панель корпуса А в крышку W, как указано на рисунках, и вверните шурупы. Поставьте собранный шкаф в вертикальное положение.
  4.  Измерьте расстояния между фальцами дверцы и вырежьте кусок оконного стекла, уменьшив его длину и ширину на 3 мм. Положите перевернутую дверцу на верстак и вложите стекло в фальц. Вставьте на место штапики О, Р и закрепите их мелкими гвоздями, вбивая их через сделанные ранее отверстия. Утопите гвозди в древесину и заполните лунки восковой мастикой подходящего цвета.
  5.  Натрите парафином шпунты направляющих G и вклеенные шканты. Вставьте дверцу в корпус с задней стороны, продвигая ее над шкантами, вклеенными в отверстия направляющих, а шканты, выступающие с боко в дверцы, вставьте в шпунты направляющих. Возьмите два оставшихся шканта и вгоните их плотно (без клея) в задние отверстия направляющих.
  6.  Прикрепите струбцинами на место заднюю стенку К. Через сделанные ранее монтажные отверстия просверлите направляющие отверстия в панелях и боковинах корпуса. Закрепите заднюю стенку шурупами.
  7.  Установите ручки. Просверлите направляющие отверстия для мягких демпферов, расположив их на расстоянии 19 мм от передней стороны нижних бобышек-упоров.

Закрепите демпферы, ввернув их в отверстия.

Заготовки деталей выпиливаются с припуском (см. пояснения в тексте).

Обозначения материалов: ОР – фанера, облицованная дубовым шпоном; Q0 – дуб радиального распила; LQ0 – блочная заготовка из дубовой древесины; EQ0 – щит из дубовых досок.

Дополнительно: ламели #20; дубовые шканты диаметром 12 мм; шурупы 4,2×25; 4,2×32; 4,2×38 и 3×12 с потайной головкой; резиновые демпферы диаметром 12 мм; гвозди-шпильки 16 мм; стекло; парафин.

Режущие инструменты: наборный пазовый диск; сверло Форстнера диаметром 12 мм; фреза для фасок 45°; фреза для выборки фальца шириной 10 ,мм.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий