Как правильно выбрать стенку

Самой распространенной, среди многофункциональных систем хранения стала – стенка. В начале 70-х годов стенки вошли в моду и сразу стали пользоваться большой популярностью. Различные виды стенок можно было встретить как в жилых домах, так и кабинетах государственных учреждений. Главным преимуществом стенки было и остается возможность складирования практически любых вещей и в достаточных объёмах. Состоит стенка из нескольких модульных шкафов различного назначения и стянутых между собой. Выбирая модули, надо исходить из типа и объёма вещей которые будут там храниться.



Каждый модуль выполняется для своей определённой функции. Существуют витрины, барные секции, секции для телевизора, посуды, двух и одностворчатые шкафы с антресолями и без. Также есть открытые книжные полки, ящики выдвижные для хранения белья и прочих мелких принадлежностей.
Производители предлагают как готовые наборы, так и помодульную комплектацию. Стенки могут иметь различную конфигурацию: угловая, линейная или П-образная. При выборе стенки нужно исходить из того какой размер и форма помещения где будет находиться стенка. Линейная компоновка хорошо подходит для небольших прямоугольных помещений, в то время как для квадратных подойдёт и прямая и угловая расстановка модулей. В просторных помещениях, где большая площадь, подойдет любая конфигурация. К тому же возможно дополнить обстановку отдельными предметами гостиного гарнитура.
По конструкции угловые стенки отличны от прямых только лишь наличием углового модуля. Эта секция устанавливается на стыке двух стен. Высота секций в комплекте стенки в зависимости от модели может быть разной. В современных комплектах часто сочетаются, например, застеклённые высокие шкафы и невысокие комоды.
Разнообразие применяемых в производстве корпусной мебели материалов достаточно широко. Эксклюзивные и дорогие модели стенок изготавливают из дерева в виде массива или же шпона. Из древесины делают обычно фасады мебели. В качестве основы при изготовлении мебели зачастую используют современные материалы (МДФ, ДСП, и другие мебельные плиты с качественным покрытием). Если есть возможность, то лучше выбрать МДФ, так как он более прочен и экологически чист.
Стоимость стенки будет зависеть от количества модулей, входящих в комплектацию, а также от отделочных и основных материалов используемых при изготовлении.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий