Диваны и кресла в маленьких квартирах

В журналах, книгах и в Интернет сети сегодня можно встретить большое количество рекомендаций относительно подбора мебели для квартиры. Существует немало вариантов меблировки комнат. Можно ли сделать обстановку уютной? Безусловно, да, главное правильно разделить пространство на зоны, и подобрать мебель.



В малогаборитных квартирах диван-кровать в большинстве случаев является главным предметом мебели. Он может прекрасно подойти и для отдыха, и для работы, что сделает помещение многофункциональным.
Прежде чем приступать к выбору кресла либо дивана, для будущей «покупки» нужно подобрать место, оценить общий метраж помещения. Среди наиболее компактных моделей особого внимания достоин диван «книжка». Такая мебель складывается по продольной оси. «Еврокнижки», как и диваны с откидывающейся боковиной также весьма экономичны в размерах. А вот раскладывающиеся вперед диваны не только чрезвычайно громоздки, но и не предназначены для ежедневного использования. Диваны «аккордеон» – удобны, но не подходят для небольших помещений.
В настоящее время угловые диваны, трансформирующиеся в полноценное двуспальное ложе, превратились в наиболее популярную модель. Четыре модуля, установленные на роликах в дневное время могут превратиться в кресла и диван.
Мягкие, комфортные кресла в наибольшей степени благоприятствуют созданию уюта в доме. При выборе кресел, прежде всего, необходимо уделить внимание их удобству – спинка должна поддерживать поясничный отдел, хотя ширина подлокотников также не менее важна.
Обстановку малогабаритной квартиры хорошо дополнит кресло-кровать. С целью облегчения дальнейшей чистки мебели можно использовать специальные съемные тканевые чехлы.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий