Определяем ценность мебели

Прежде чем восстанавливать старую мебель, выглядящую как антиквариат, необходимо хорошенько ее изучить, чтобы понять, так ли она ценна как кажется. А может даже более ценная, чем вы предполагаете, и ваше любительское вмешательство может сильно снизить ее стоимость.


Поищите штампы или бирки, проясняющие происхождение мебели. Ценна не только старая мебель, но и просто принадлежащая руке известного мастера.

Определить возраст и ценность мебели поможет консультация с людьми, профессионально занимающимися реставрацией. Новичку сложно самостоятельно определить старинность. Но есть насколько признаков, по которым можно распознать антиквариат. Загляните в самый низ мебели: у антиквариата часто внутренние углы скошены. Выкрутите один из винтов и рассмотрите его насечку. Разное расстояние между витками говорит о почтенном возрасте мебели. Эти несложные признаки могут только помочь вам предположить высокую ценность мебели, оценку же более подробную лучше доверить профессионалу. Действительно редкую старинную вещь не стоит реставрировать своими руками, лучше застраховать ее.