Через несколько минут Андрей уже ехал с двумя мебельщиками-ремонтниками в микроавтобусе. Сразу было видно, что автомобиль специально оборудован для обслуживания ремонтом мебели: в салоне в ящиках и закрытых полках размещались отделочные материалы, инструменты, приборы контроля. Один из мастеров объяснил Андрею, что для обслуживания населения сельской местности есть даже специализированные передвижные мастерские ремонта мебели. Мастерскую обслуживают всего двое рабочих высокой квалификации — столяр и обойщик. Они принимают мебель в ремонт, ремонтируют ее и сдают заказчику, а также собирают от населения заказы на изготовление мебели, которые по возвращении сдают в производство. В год одна такая мастерская выполняет не менее 630 заказов на общую сумму 7,5 тыс. руб.


Читать далее Мастера приезжают к заказчику

Формирование мягких элементов производится на специальной линии, разработанной Всесоюзным проектно-конструкторским и технологическим институтом мебели. Она состоит из пяти роликовых столов. На первый стол укладывают деревянное жесткое основание мягкого элемента, которое фиксируется пневматическими упорами. Затем будущее изделие перекатывается на второй стол, где накладывают на пружинный блок настил и простегивают борт. На следующем столе изделие обтягивают покровной […]

Метки: ,

На покрытое покровной тканью пружинное основание равномерным слоем накладывают настилочный материал, начиная с бортов, а поверх — второй слой полотна, которое приметывают к мешковине, покрывающей пружины. Сформированный таким образом настил прошивают специальной иглой крученым шпагатом сначала вдоль борта, на расстоянии 150—160 мм от края, а затем посередине сиденья.

Метки:

Мягкая мебель по своей структуре является, в общем-то, более сложной и трудоемкой при ремонте, чем другие виды мебели. Более того, в процессе эксплуатации мягкие элементы мебели подвергаются действию самых разнообразных нагрузок, отличающихся по величине, характеру приложения и распределения. Поэтому они изнашиваются значительно быстрее, чем жесткие элементы. Практически после трех-четырех лет эксплуатации мягкие сиденья, спинки, локотники […]

Метки: ,

Для выполнения мозаичных работ в технике маркетри используют строганый и лущеный шпон практически всех пород древесины. Чем правильнее использовал наборщик шпона природные декоративные свойства древесины — ее текстуру, цвет, блеск, тем выше художественные достоинства маркетрй.

Существуют и другие способы декорирования мебели — мозаика и маркетри. Наиболее простой из них, пожалуй, блочная мозаика. Суть его в том, что по заданному рисунку из разноцветных брусочков древесины различного сечения склеивают блоки. Потом эти блоки разрезают по торцовой плоскости на множество тонких пластинок, из которых составляют набор мозаики.

Метки:

Мебель

Любой из нас жаждет быть неповторимым во всем. Некоторые проявляют оригинальность в собственном быту - делают дизайнерский ремонт и заказывают мебель по индивидуальным эскизам. Гарнитур по индивидуальному проекту всегда будет уникальной. Эта мебель поможет в составлении цельного квартирного интерьера, который будет абсолютно соответствовать вкусам его владельца. Если вы решитесь на заказ обстановки по собственному проекту, вы получите абсолютно неповторимый и уникальный интерьер собственной квартиры. Такую мебель можно подобрать по цвету и стилистике. Для заказа обстановки по индивидуальному эскизу нужно созреть. Многие из нас охотно пользуются готовыми решениями, приобретая в огромных мебельных магазинах типовые кухни, стандартные спальни и заурядные шкафы. Мебель на заказ позволит правильно использовать помещение квартиры, а также оформить жилище в едином стиле. Несмотря на великое число мебельных фирм, иногда найти исполнителя для своего заказа бывает довольно сложно. Не все хотят браться за небольшие заказы, ведь времени на них уходит много, а выгода небольшая. Поэтому и назначают фирмы такие солидные цены. Поэтому клиенты прибегают к услугам индивидуальных предпринимателей (квалифицированных плотников). Для отделки нестандартной обстановки обычно используются только самые дорогие и проверенные материалы: шпон дорогих пород дерева (красного дерева, дуба, сандала, черешни, карельской березы), древесный массив, качественные лаки, специальные эмали. Обстановка по уникальному заказу может быть дополнена исключительной красивой раскладкой, частями ажурной красивой резьбы, накладками из благородных сплавов, железными кружевными украшениями и иными исключительными и изящными штучками, дарящими индивидуальной обстановке уникальное очарование.

  • В чердачных помещениях нас раздражает крыша, которая расположена под острым углом к полу помещения. В этом пространстве можно поставить только низкий комод, а остальное пространство под крутой крышей останется неиспользованным. Еще один путь – укомплектование мебелью сложных по геометрии пространств (нетипичных комнат с тупыми и острыми углами, стенных ниш, балконов). В эти помещения типичный шкаф не установишь, вот и вынуждены обращаться наши потребители к квалифицированным мебельщикам.

  • Реклама

Иногда мы имеем в своем распоряжении квартиру с комнатами неправильной конфигурации. Мебель, сконструированная по частным проектам, предоставляет безбрежные возможности обустройства комнаты с предельной эффективностью и красотой. Вы сможете решить сложность крошечных кухонь, острых углов, стенных ниш и малогабаритных кладовых. Например, часто речь идет о чердачных помещениях. В таких помещениях нас раздражает крыша, которая расположена под острым углом к полу помещения. В этом пространстве можно поставить только низкий комод, а остальное пространство под крутой крышей останется неиспользованным. Еще один путь – укомплектование мебелью сложных по геометрии пространств (нетипичных комнат с тупыми и острыми углами, стенных ниш, балконов). В эти помещения типичный шкаф не установишь, вот и вынуждены обращаться наши потребители к квалифицированным мебельщикам.